资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

【主题教育进行时】 资环学院召开“不忘初心 牢记使命”——四困学生“促膝谈心”座谈会
2019-11-01 10:58:21 来源: ; 浏览:
 

情系学生,精准发力,传递温暖


(通讯员蒲晓娟 姜大伟) 为深入了解“四困学生”思想、学习、工作和生活状况,聚焦影响学生学习和生活的热点、难点、更好为学生服务, 2019年10月31日下午资源环境与旅游学院召开“不忘初心 牢记使命——四困学生促膝谈心座谈会”。资环学院领导班子,系主任,辅导员、三办,学生代表参会。

座谈会上,同学们相继谈到学校学风,教风,师德师风等方面有很大提升,育人环境有很大改善,实践平台越来越多,同时从专业学习,生活环境,实习实训,创业就业等方面提出了建议和意见,如旅游管理中职和酒店管理专科同学普遍提出高数基础不好,难度很大,难以消化;对于专业学分和创新实践学分设置不是很了解等问题。针对同学们提出的生活、学习的困惑,鲁宏图,孙小舟,朱运海等老师给出相对应的解答,朱运海提出大学是开放式教学,注重学生的自主学习能力,考验学生的自律、自觉,充分利用一切资源。同学们踊跃发言,现场讨论气氛融洽。

了解到参会学生很多都是精准扶贫户,杨霄十分关心大家的生活状况,食堂饭菜贵不贵,生活费够不够等,询问学院资助是否到位,勉励大家勤奋学习,用实际行动感恩国家和学校好政策,嘱咐同学们:“大学与高中学习不一样,高中是‘保姆式’教学,大学是‘自主式’学习,部分同学说对大学生活感到很迷茫,这说明很多同学对大学的学习生活还没有深入了解,没有做好自身的学习规划。”要好好学习学生手册,认真规划自己的大学生活,培养正确的时间观念,充分合理的利用在大学的时间。

学院开展的“促膝谈心”活动是贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一项重大举措,是“四个贯穿始终”的具体落实。已陆续实现“促膝谈心”专项交流 “四个全覆盖”,即新生全覆盖——党员教师与所有新生谈心,班级全覆盖——班主任与所有学生班级谈心,困难学生全覆盖——学院领导与所有“四困”学生谈心,教职工全覆盖——学院领导与所有教职工谈心,切实解决师生关心的问题,让学生享有更好的教育,让老师享有更好的干事创业平台,让学院享有更好的发展环境,促进学院高质量发展。

关闭】 【返回顶部
上一篇【主题教育文件】关于加强开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的通知没有了! 下一篇【主题教育进行时】以谈促改,以考促学——资环学院召开主题教育教工座谈会没有了!

最新内容

热门内容