资环学院启动《襄阳市红色教育基地(景点)讲解汇编》
2021-07-16 10:51:35 来源: ; 浏览:

为深入贯彻落实党史学习教育活动的各项要求,学好党的历史,讲好党的故事,资环学院党委于7月15日召开《襄阳市红色教育基地(景点)讲解汇编》专题研讨会,正式启动该书的编撰工作。

召开专题研讨会

资环学院党委书记杨霄介绍:将党史学习教育与专业技能提升相结合,编撰《襄阳市红色教育基地(景点)讲解汇编》,既是学院加强党史学习教育的重要成果,也是践行学院“红+绿”人才培养理念的有力抓手。资环学院将充分发挥旅游管理专业的优势,认真总结共产党在襄阳各个时期、各个地方的发展史,并结合襄阳地区红色文化旅游建设的需要,将襄阳各个红色教育基地的革命故事整编成讲解词,用党的历史故事鼓舞人、教育人、启迪人、警示人,为共产党成立一百周年献礼。

瞻仰萧楚女纪念馆

旅游管理专业学生赴张自忠纪念园进行讲解实习

参观襄州区徐窝革命烈士纪念馆

自党史学习教育活动启动以来,资环学院师生先后到萧楚女纪念馆、张自忠将军纪念馆(园)、襄州区徐窝革命烈士纪念馆开展革命传统教育活动,为《襄阳市红色教育基地(景点)讲解汇编》编撰打下基础。暑期,旅游管理系师生将结合“三进”、“三下乡”活动,进一步对襄阳市红色教育基地(景点)进行调研并开展材料收集和汇编等工作。