追迎时代新发展,努力走创新之路
2018-04-16 15:44:11 来源:湖北文理学院资源环境与旅游学院 ; 浏览:

——记资源环境与旅游学院升国旗仪式(资源环境与旅游学院  通讯员 靖江)
      天高云淡,春意盎然,踏着岁月的足迹,沐浴着和煦的晨光。资源环境与旅游学院在4月16日早上7点进行了升国旗仪式。出席本次升旗仪式有资源环境与旅游学院辅导员黄灵辉,院全体学生党员和预备党员,院17级全体学生。
       迎着朝阳,国旗护卫队的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们 着装整齐、步伐矫健。随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。 随后,辅导员黄灵辉发表关于追随时代浪潮,创新改变命运为主题的演讲。告诫全体同学们,不要贪图安逸的舒适生活,要勇敢的跳出生活的舒适区,在不熟悉的环境中去熟悉,不断的挑战自己,挑战那些从未做过的事情,才能不断的适应生活的发展。知识改变命运的时代已然被新时代所终结,新时代下的大学生,需要不断创新才能适应时代发展。
      本次升国旗仪式加强了同学们的危机意识和紧迫感,同时也增强了同学奋发图强的斗志。希望同学们能真真切切的把创新意识融入血脉,把改变命运的斗志转化为报效祖国的实际行动。敢于创新,奋发成才,才能为中华民族伟大复兴做出应有的贡献!