资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

【红色种子计划】资环学院召开“献礼70周年华诞爱国主义教育班会”
2019-09-30 08:32:55 来源: ; 浏览:
 

资环学院:奋进新时代、青春正当时

——资环学院召开“献礼70周年华诞爱国主义教育班会”

(资环学院教工通讯员罗漪)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,伴随着高亢嘹亮的歌声,资环学院在全体学生中召开了“奋进新时代、青春正当时”为主题的爱国主义教育班会,用实际行动致敬祖国、讴歌时代,诉说着对伟大祖国的热忱与依恋,抒发着身处伟大时代的骄傲与自豪,表达了广大青年学生的爱国之情和报国之心。

地理科学1911班班主任杨霄以南开大学老校长张伯苓先生的“爱国三问”为开场,带领同学们回顾了新中国成立以来的奋斗历程。讲述了毛泽东、周恩来、习近平三位国家领导人在青年时期奋斗、学习的故事,激励各位同学在青春正好的时候应该把学习放在首位,努力奋斗拼搏,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

旅游管理1911班在班长周欣林带领下齐诵社会主义核心价值观,以生动朴实的语言,与同学们一起回顾了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望祖国未来的美好前景。

旅游管理1912班团支书姜丽媛以习近平总书记2018在北京大学在师生座谈会上的讲话与同学们共勉,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。

地理科学1911班班长陈昭感慨:我们作为新时代的新青年,应该树立远大的人生目标和理想,怀抱爱国热情,祖国70周年的生日即将来临,为祖国的繁荣昌盛奉献出自己的一份力量。

旅游管理1912班团支书张栩源呼吁同学们:“现在的幸福生活是无数革命先辈前赴后继牺牲了生命奋斗出来的,我们应该铭记历史,才能更好的往前走,中华儿女理应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

地理科学1811班贺一帆说:爱国不是一段时间的事情,而是一辈子的责任。新时代属于我们每一个人,属于每一位奋斗者,同学们应从每一天做起,从每一小件事起,切实做到“祖国在我心中”,共同为把祖国建设的更好而努力。”

习近平总书记在全国教育大会上强调,“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”。这深刻启示我们,只有让学生扎根于爱国主义教育实践的肥沃土壤,才能让爱国主义教育入脑入心,让爱国主义教育永葆旺盛生命力和强大战斗力,才能培养出合格的社会主义建设者和接班人。此次爱国主义教育活动,进一步激发了同学们的爱国之心和爱国热情。作为祖国的未来和希望,青年大学生要在习近平新时代特色社会主义思想的指导下,不断弘扬爱国主义优良传统,真正把爱国之志变成报国之行,增强历史使命感,认真学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

(审稿人:杨霄)

关闭】 【返回顶部
上一篇【红色种子计划】资环学院举办第二十二期党校开班典礼没有了! 下一篇资环学院:盛世中国庆华诞,九九重阳情意浓没有了!

最新内容

热门内容