资环学院举办第四届职业生涯规划大赛
2023-04-15 15:22:33 来源: ; 浏览:

(资源环境与旅游学院 通讯员 张灯灯 曾宇轩 )为进一步做好大学生职业规划与就业指导工作,增强学生职业生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理地规划大学学习和生活,以赛促学,资环学院招就部于2023年4月14号下午6点30分在北区六栋03阶梯教室举办了第四届职业生涯规划大赛。本次大赛有辅导员李宇和李海、学生会主席郑丽萍、团委副书记蒋梦晴、招就部全体部长及干事、参赛选手、观赛人员参与,由朱子馨、杨烁主持。

活动开始,进行观众和人员签到,并通过抽签的方式决定参赛人员上场顺序,随后,主持人宣布比赛开始。比赛期间现场气氛非常活跃,选手们在展示PPT的同时,也向评委和观众们介绍自我,激情满怀、自信从容地叙述自己的人生规划,描绘未来的蓝图。随后,评委们对参赛选手进行提问,为选手们的规划指引了更加具体的目标方向,助推大学生在未来的生活学习中坚定明确目标,引领人生航向,并为参赛选手逐一打分。整个比赛过程有条不紊,选手们的职业规划设计作品整体结构完整、逻辑清晰、详略得当、职业生涯目标制定的切实合理。接着,李宇老师对今晚的比赛做简单的点评,她指出,每位参赛选手都为自己设定了基本合理的就业、择业之路,能认真审视自己的优势和不足,自信地设定人生不同阶段的发展目标,科学地规划自己职业发展路径,清晰地制定实现职业目标的步骤和方法,相信大家只要朝着自己的职业目标一稳步前进,一定会实现自己的职业梦想。最后,李海老师宣布获奖名单,为获奖人员颁发获奖证书和奖品,并一同合影留念。

本次大赛的成功举办展现出资环学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于大学生树立正确的人生目标,对大学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。(审稿人:李宇)