资环学院举办“读书明智,丰富专业知识”读书分享活动
2023-04-25 08:45:17 来源: ; 浏览:

(资源环境与旅游学院 通讯员 涂敏 审稿人 李宇)为提高大学生人文素养,培养阅读兴趣,营造阅读氛围,在丰富大学生活的同时扩展专业知识。4月24日晚上6点30分,资源环境与旅游学院团委宣传部在北区8栋教学楼C区206教室举办了一场以“读书明智,丰富专业知识”为主题的读书分享活动。 本次活动共有:杨烁、聂紫怡、陈崇锦等9名同学参加,设置有ppt展示及选手现场答辩两个环节。

主持人介绍了本次活动的主题及要求后,分享会正式开始。9位参赛选手有序上台分享,其中,聂紫怡同学给大家分享了《中国地质教育》一书,以地理科学专业为驻点,对书籍中提到的“地理科学专业‘课程思政’的德育价值”部分作出了精彩独到的讲解。孙雯艳同学则带来《海底两万里》一书,向大家介绍了“海洋的结构”“岩浆从哪里来”,分析了海洋与地理科学专业课的关联性,对海洋的未来作出了畅想,等等。在每个环节中,参赛同学以其丰富的知识储备和精彩的讲解,赢得了现场观众的热烈掌声。综合四位评委的打分,张燕,黄姗媛两位同学获得一等奖,孙雯艳,杨烁,王子渝,陈崇锦四位同学获得二等奖,谭福川,王薇,聂紫怡三位同学获得三等奖。最后评委为获奖同学依次颁发了证书和奖品并留影纪念。至此本次活动圆满结束。

最馥郁不过书香气,最靓丽不过读书人。此次读书分享活动通过分享专业书籍,增强了同学们对自身专业的认识,激发了同学们对专业学习的兴趣。有利于推进书香校园建设,引导青年大学生与经典为友,与知识同行,让读书成为习惯,让书香溢满校园!