【“追梦园”一站式学生社区】资环学院举办无人机应用技术讲座活动
2024-06-20 09:06:38 来源:学工办 ; 浏览:

随着科技的飞速发展,无人机技术已成为现代科技领域的一大亮点。为了拓宽学生的知识视野,提升对无人机应用领域的认知,2024年6月19日下午2点50分资环学院依托“一站式”学生社区-追梦园为学习交流平台,荣幸地邀请到毕业于中国科学院精密测量科学与技术创新研究院的陈威博士作为主讲嘉宾,为学生们带来了一场精彩纷呈的无人机应用技术讲座,吸引了众多对无人机技术感兴趣的学生和老师。

陈威博士作为该领域的专家,拥有丰富的实践经验和深厚的理论功底,他以深入浅出的方式,向学生们详细介绍了无人机技术的发展历程、无人机驾驶证、应用场景以及未来趋势。

在讲座中,陈威博士首先回顾了无人机技术的起源和发展历程,从最初的军事应用到现在的民用普及,无人机技术正以前所未有的速度改变着我们的生活。随后他讲到了无人机驾驶证的考取,他介绍到无人机驾驶证已经成为了许多行业从业者的必备证件。它不仅代表了持证者具备了一定的无人机操作技能和知识,更是对无人机飞行安全的重要保障。

接着,他详细讲解了无人机在农业、环保、航拍、快递配送等领域的应用案例,让同学们深刻感受到了无人机技术的广阔前景和巨大潜力。除了介绍应用案例,陈威博士还深入剖析了无人机技术的核心原理和关键技术,包括飞行控制、导航定位、图像识别等。他强调,只有掌握了这些核心技术,才能更好地推动无人机技术的发展和应用。

在讲座的最后,陈威博士还与同学们进行了互动交流,解答了大家关于无人机技术的疑问和困惑。同学们纷纷表示,这次讲座不仅让他们对无人机技术有了更深入的了解,还激发了他们对科技创新的热情和兴趣。

向昭先向同学们介绍了无人机的基本构造,随后引导同学们到室外进行无人机飞行展示,并让同学亲自体验操作无人机飞行。

1AD92

此次动手实操环节不仅能让同学们深入了解无人机的原理与结构,而且使同学们体验到了航拍摄影的乐趣。同时,通过此次活动,还能培养同学们的科技兴趣和实践能力,为未来的科技创新之路打下坚实基础。