新学期 新征程——学院领导深入课堂开展查课工作
2024-09-02 16:14:42 来源: ; 浏览:

(通讯员 姚可可 李雨萌 审稿人 黄文)为进一步加强资环学院学风建设,培养学生良好的学习习惯,2024年9月2日,我院党委副书记黄文带领辅导员及学院学习部开展了一次严格的早课检查工作。此次检查旨在督促学生按时、准时上课,营造一个积极向上、勤奋好学的学习环境。

上课期间,学院领导深入课堂教学就学生课堂“三无六不”、学生出勤率、课堂秩序、教师到课情况以及各教室教学设备运行情况等方面进行全面巡视检查。关心了解学生上课学习状态,及时发现并解决学生课堂问题。

在检查过程中,学习部成员们发现大部分学生都能够按时起床,准时到达教室参加早课。他们精神饱满,认真听讲,积极参与课堂互动,展现了我校学子良好的精神风貌和学习态度。同时,也有少数学生因个人原因未能按时起床或参加早课,学习部成员们对他们进行了耐心劝导,希望他们能够珍惜学习时光,严格要求自己,不断提高自身素质。课堂上,学生专心听讲,勤于笔记,以饱满的精神迎接新学期第一节课,各科老师也高度重视新生第一课,提前做好授课准备,精心讲解,课堂教学秩序井然,有条不紊,师生交流互动,展现了我院积极向上的学风氛围。

党委副书记黄文在结束巡查时指出,通过本次查课能够感受到同学们以良好的学习状态和精神面貌融入课堂,但依旧存在细节问题,任课老师与班主任、辅导员要 内外齐抓,共管课堂纪律,从而提高课堂效果聚焦学风问题,推进优良学风建设。在今后的日子里,学院将继续严格按照制定的早晚自习管理考核办法,将早晚自习与相关必修课程结合起来,做到学练统一,知行合一,厚植学风、院训,培养“以学为主,德智体美劳全面发展”的新时代青年学生!