资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

【主题教育进行时】副校长朱青林到资环学院开展“学者大走访”调研活动
2019-10-17 10:03:39 来源: ; 浏览:
 

(资环学院教工通讯员邓洁屹)10月16日下午,副校长朱青林到我院开展“学者大走访”调研。朱青林首先听取了院长张弢、党委书记杨霄对学院整体发展的汇报,然后同我院博士、教授分别就教学科研、工作环境、学习生活环境等方面进行了深入细致的交流。

学院博士、教授积极建言献策,为学校发展提建议、谈想法,提出如下一些意见建议:一、建议学校建立人才考核约束机制。近两年学校教师中博士、教授占比越来越大,但整体科研水平提升不大,主要原因是部分教师的科研积极性不高,存在职称和待遇到手后混日子的想法。学校应建立适当的考核约束机制,使得教授能上能下,博士能进能出,促进成果产出,推进学校整体科研能力水平提升;二、建议学校建立科研平台共享共建机制。资环学院作为新成立的学院,场地匮乏且分散,许多教师没有工作室和实验室,为了完成科研工作只能借助其他学院的场地和设备,极大的影响了教师做科研的积极性。学校应建立科研平台共享机制,例如成立分析测试中心,或与有资质的分析测试单位建立合作关系;三、希望学校创造条件协助广大教师与其他高校、科研院所、企业、地方政府部门切实对接合作,锻炼团队,汇聚人才,服务地方;四、希望学校在关注教师科研成果产出的同时,关心教师的身心健康,确保人才队伍的健康发展。几位新进的博士就自身的专业发展做出表态:要积极融入和搭建高水平的科研团队,将专业知识与汉江流域研究相结合,与地方社会发展相结合,力争在高级别项目、高水平论文方面有所突破。

朱青林充分肯定了老师们在校期间做出的贡献和成绩,对老师们在学校事业发展中的关心和支持表示感谢。朱青林表示,会认真梳理老师们提出的主要问题和宝贵建议,上报学校党委研究并切实解决教师在工作生活中碰到的难题和困难,为全校教师提供一个舒适、安心、方便的发展平台和生活空间。同时也希望学院博士、教授要在教学、科研起到带头引领作用,加快推进资环学院高质量发展,尤其是在服务地方经济发展中发挥重要的作用。



(审稿人:杨霄)

关闭】 【返回顶部
上一篇【主题教育进行时】资环学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习没有了! 下一篇【主题教育进行时】资环学院关于举行“学者大走访”专项调研的通知没有了!

最新内容

热门内容