【党史学习教育】“襄”约英雄圣地,“阳”帆革命理想, 讲好红色故事-资环学院将课堂搬到红色景区
2021-05-19 15:33:36 来源: ; 浏览:

在中国共产党百年华诞到来之际,为贯彻落实学院“红+绿”“双本”人才培养理念,进一步加强爱国主义和革命传统教育,资环学院旅游管理专业将课堂搬到了襄阳市(周边)红色景区,开展为期一周的红色景点讲解教学实践活动。

5月18日,旅游管理专业师生一同走进张自忠纪念园和纪念馆,开展红色景点讲解实训。在讲解员的带领下,大家认真聆听红色故事,瞻仰馆内照片、展品,同学们被张自忠将军“尽忠报国”的英雄气概深深震撼着。任课老师悉心指导,把革命先辈的英雄事迹和中共党史教育相结合,通过实地参观、情景教学、现场讲解等多种形式,加强革命传统教育和爱国主义教育,让红色资源在新时代的背景下绽放出具有时代特征的新光芒。同学们将通过红色景点讲解铭记革命先辈浴血奋斗的历史,坚定红色信仰,播撒红色种子,传播红色文化,练就过硬本领,将红色基因内化于心、外化于行,努力成为担当民族伟大复兴大任的时代新人。

资环学院院长张弢表示,“红+绿”培养模式就是要培育既有扎实学识又有爱国情怀的有用人才。用好襄阳本地红色资源,传承好红色基因,将教学实践活动与党史学习教育有效结合起来,就是希望学院师生在提升专业技能的同时,发扬红色精神,传承红色基因,牢记初心使命,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(审稿人:杨霄)