【党史学习教育】资环学院集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-10-29 15:44:47 来源: ; 浏览:

(教工通讯员 邓洁屹)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月28日下午,学院邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院院长王奎教授为全体教职工教职工作题为《回望百年路擘画新征程》专题报告,报告会由学院党委书记杨霄主持。

王奎教授围绕习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩100年的光辉历程,对如何准确把握“七一”重要讲话精神的核心要义、丰富内涵,深入领会讲话提出的系列重大创新观点新要求进行了详细阐释。

为贯彻落实好习总书记的重要讲话精神,杨霄向全体教职工提出三点要求。一是要将习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合。要将“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容学懂弄通做实,要从中感悟党百年奋斗所取得的伟大成就,领会伟大建党精神的深刻内涵,牢记作为一名党员、一名教师的初心和使命。二是要将要将习近平总书记“七一”重要讲话精神与党代会精神学习相结合。深刻把握共产党百年来的伟大实践,坚持党建引领事业发展,正确认识新形势,应对新挑战,把握新机遇,开启新征程,推动学院事业高质量发展。三是要将习近平总书记“七一”重要讲话精神与个人成长相结合。要以伟大的建党精神为指引,勇担为党育人、为国育才的历史使命,做好教书育人根本工作,落实好立德树人根本任务,努力在担当中成长、在奋斗中成长、在奉献中成长,成为党和人民期盼的“四有好教师”。