资环院地理科学党支部主题党日活动
2018-04-28 14:27:37 来源:湖北文理学院资源环境与旅游学院 ; 浏览:

坚定理想信念,勇于承担责任
——记资源环境与旅游学院地理科学党支部主题党日活动

(资源环境与旅游学院通讯员 佟欣怡)为了深入了解党的十八大以来的五年变化和十九大后的新气象,学习领会党员的重要品质,资源环境与旅游学院地理科学党支部在2018年4月26日11:50在北区六栋教学楼101召开了以"学习习近平总书记'敢担当、善作为'"为主题的党日活动。出席本次会议的有地理科学党支部党员,预备党员和入党积极分子。
  主题党日活动由地理科学学生党支部书记田文婷同志主持。全体人员齐唱国歌,由郝俊康同志带领全体人员重温入党誓词。     蔡静同志带领大家学习"十八大以来的五年"。她分享了自己研读习总书记十八大以来系列重要讲话的体会:不难发现,讲话自始至终贯穿着坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神、科学方法论。蔡静着重谈了对“担当”的理解。她强调作为党支部成员我们要时时刻刻记得党员宗旨是为人民服务,在想到自己的入党动机时不仅仅只考虑享受到党员身份带来的权利,更多的是要尽到党员义务。做到入党誓词中所说的"随时准备为党和人民牺牲一切"。她列举了习主席在十八大以来的五年间提及"担当"的重大会议,并进一步联系到工作学习的实际,提出作为党支部成员在学校里任何活动都要积极参加,在党组织安排的任务或活动与私人事情相冲突时,应首先完成党组织的任务或活动。
  田文婷同志做了总结。她说:“在做任何事情时我们都要问一下自己是否是一个有担当的人,无论现在在学校还是以后进入社会,有担当的人都更受人尊重。”
  同志们表示,本次主题党日活动,使支部成员进一步端正了入党动机。对如何成为合格党员有了更清晰的认识。

审稿人:鲁宏图