资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

​旅游管理2111班举行新生论坛
2021-10-12 07:18:15 来源: ; 浏览:
 

(资源环境与旅游学院 通讯员 孙宏美 )为了增强学生对旅游专业的进一步了解,培养学生对旅游产业的热爱,资环学院于10月11日下午18时30分在北区六栋501开展关于我国旅游业的历史变迁及其启示的论坛讲座。主讲人由朱运海博士担任,参加本次讲座的有党委副书记鲁宏图以及旅游管理2111班全体同学。

会议伊始,主讲人朱运海老师以远古人类为例展开第一个主题的内容——旅游的起源,通过举例远古人类觅食、自制工具,抗日时期南渡北归遗失大量古献文集等,得出只有通过群体大面积定居才能传承文明这一观点。随后朱运海指出是文明的交流产生了商业,而商业开创了旅游的先河,同时点明1941年托马斯库克组织的大型旅游活动为近代旅游业的开端。接着,朱运海教授提出“旅游是产业吗”这一问题,通过分析国内外名人的见解和个人理解,概括出旅游产业的三大要素以及三大动力效应,进一步增强学生对旅游的认识。随后,朱运海教授列举了近代国家对旅游行业的相关政策,具体阐述了中国旅游业的变迁。最后,朱运海教授指出在新时代这一新形势下,旅游作为五大幸福产业之一,应当进行观念创新,管理创新,产品创新,并以科普泛影子旅游体系圆满结束了本次讲座。

本次讲座不仅从当代旅游行业的角度分析其发展前景及发展要求,而且将古代、近代众多历史事例进行对比论证,进一步增强了同学们对旅游业的认识,激发了同学们对旅游相关知识的学习热情。(审稿人 李宇)

关闭】 【返回顶部
上一篇珍爱资源环境 牢记可持续发展——记资环学院地科班参加江汉流域资源环境与可持续发展讲座没有了! 下一篇轻触红色时代峥嵘泪,翻开革命经典新篇章——记资环学院红色种子讲解队红色革命调研没有了!

最新内容

热门内容