“资环相约,青春起航” ——资环学院召开2024级新生家长座谈会
2024-09-07 09:16:23 来源: ; 浏览:

(通讯员 魏金风)为构筑家校沟通桥梁,凝聚育人合力,全方位服务学生成长成才,9月7日下午,资源环境与旅游学院在N2-331会议室召开了2024级新生家长座谈会。学院领导班子、系主任、学工办主任、新生班主任、新生辅导员及100余名新生家长代表参加座谈会,会议由学院党委副书记黄文主持。

8F6CF

院长张弢代表学院致辞,对2024级新同学的到来表示欢迎,对各位家长为学院输送优秀的学子表示感谢,并向与会的家长们介绍了学院建设发展史、人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务等方面的情况。张弢表示,学院会紧紧围绕立德树人根本任务,落实“双本”人才培养理念,以培养具有创新意识的应用型高级人才为目标,以地方产业和经济社会发展为导向,以学科交叉融合和创新为先导,以凝练学科方向和组建学术团队为关键,以创新教学模式改革为重点,搭建人才培养平台,培养具有专业基础扎实、实践能力优异、综合素质优秀的复合型人才。

7F88E

随后的互动环节,两个专业的系主任分别就两个专业的课程设置、专业优势、未来发展等方面进行了详尽的介绍。与会教师围绕考研专业选择、辅修双学位、学习规划、学习方法、学生干部的责任和使命等方面,一一解答了家长们的提问。

党委书记杨霄结合家长们的期许,谈了三点感受:一是责任重大。杨霄指出,每一位同学的成长,都承载着家庭的期望和社会的重托,家长选择了湖北文理学院,将孩子的未来托付给我们,这是对我们莫大的信任和支持,我们有责任将这些学生培养好。二是使命光荣。杨霄指出,高校教师承担着为党育人为国育才的光荣使命,资环学院始终坚持“以生为本,全面发展”的教育理念,致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。我们不仅仅关注学生的学术成绩,更重视他们的品德修养、身心健康和综合素质的提升。最终就是要把学生培养成社会主义的合格建设者和可靠接班人。三是合作共赢。杨霄指出,人才培养是一个多方协作共同努力才能完成的工作,不仅需要学生的努力、学校的引导,更需要家长的支持和社会的认可。希望在座的各位家长能够与学院形成家校合力,关注学生发展,为学生营造良好的环境,为学生的全面发展保驾护航,共同培育学生成长成才。