资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

资源环境与旅游学院关于组织召开党史学习教育专题民主生活会的通知
2022-01-10 15:33:35 来源: ; 浏览:
 

院党文[2022]3号

 

根据学校《关于开好全校党史学习教育专题民主生活会的实施方案》(校党文组〔2022〕1号)文件要求,为开好2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,现将工作安排通知如下:

一、民主生活会主题

2021年度党史学习教育专题民主生活会的主题:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全校师生走好新的赶考之路,为建设全国知名、交通特色鲜明的高水平应用型综合性大学提供坚强政治保证,为加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

二、会议安排

时间:2022年1月13日(星期四)下午2:00

地点:N2-331学院会议室

参会人员:分管校领导、学院领导班子成员

列席人员:三办人员

会议议程:1、汇报2020年民主生活会整改措施落实情况;

2、汇报班子对照检查情况;

3、班子成员依次汇报个人对照检查情况,开展自我批评,其他同志进行批评帮助;

4、学校领导对会议进行点评;

5、学院党委代表班子进行表态发言。

三、工作要求

1、全面深入学习,筑牢思想基础。学院领导班子要紧紧围绕民主生活会主题,采取个人自学、集中研学等形式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习党史学习教育总结大会精神,学习习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和关于本地区本部门本单位的重要工作要求,学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求,以及省委十一届九次、十次全会精神,襄阳市第十四次党代会精神和学校第二次党代会精神等。班子成员要通过学习交流,进一步提高思想认识,更加自觉地把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以赶考的清醒和坚定忠实践行“两个维护”,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”转化为推进学院高质量发展,实现学校“圆梦创大、筑梦博点”的强大合力。

2、广泛征求意见,明确整改目标。学院将分别组织召开教职工座谈会、支部党员座谈会、学生代表座谈会和教代会,围绕对学校、学院的教育教学、科研、学科建设、教师生活、校园环境、干部队伍建设等各方面广泛征求师生的意见和建议。学院党委将根据实际问题,通过调研、讨论、文件出台等措施,逐项进行整改。涉及班子成员个人的问题和意见建议,要照单全收,立行立改。

3、认真谈心交心,增进沟通了解。学院领导班子成员之间,班子成员与分管工作的负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,都要开展谈心谈话,交流思想、交换意见。对拟开展批评的问题,要通过同志式的善意提醒、推心置腹,沟通交流,达到互相谅解、增进共识,加强团结,把矛盾和问题解决在民主生活会前,为召开民主生活会创造良好的氛围。

4、撰写剖析材料,深刻检视问题。班子成员要在全面查摆、深入剖析的基础上,围绕“五个带头”专题研究学院领导班子存在的问题,形成学院领导班子对照检查材料。同时,各位班子成员也要紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,认真撰写个人对照检查材料。

5、严肃开展批评和自我批评。会议将通报2020年民主生活会整改措施落实情况,党委书记要代表领导班子作对照检查,领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。自我批评要把问题讲清楚、根源讲透彻、整改讲具体。相互批评要出于公心、直截了当,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

6、认真抓好整改落实。会后,要针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,防止学归学、说归说、做归做。要坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,一时解决不了的明确阶段目标,持续用力整改。要坚持开门整改,民主生活会召开情况和整改落实情况通过教职工大会向全院教职工公开。



中共湖北文理学院资源环境与旅游学院委员会

2022年1月8日

关闭】 【返回顶部
上一篇关于印发《资源环境与旅游学院2022年党政工作要点》的通知没有了! 下一篇关于印发《资源环境与旅游学院2021年党建与思想政治工作总结》的通知没有了!

最新内容

热门内容