服务襄阳地方经济发展,助推南漳旅游产业振兴
2018-03-13 08:59:02 来源:湖北文理学院资源环境与旅游学院 ; 浏览:

(资环学院教工通讯员 邓洁屹)为贯彻学校“立足襄阳,扎根襄阳,融入襄阳,服务襄阳”的办学理念,进一步落实学校“地方性、应用型、综合性”的办学定位,彰显学院专业特色,提升人才培养能力。3月10日下午,资环学院院长张弢带领几名博士赶赴南漳九集镇,与南漳县政府相关部门和九集镇负责人进行了深入的交流和探讨。
    南漳县九集镇镇长金权申表示作为湖北文理学院06届法学专业毕业生,能够有机会与母校合作非常的激动。金镇长详细介绍了当地的情况,九集镇部分地方相对偏僻,经济发展相对落后,但地形地貌具有自己的特色,非常适合发展乡村观光旅游产业,希望母校能够提供帮助和支持。
    张弢表示作为地方高校服务地方经济社会发展既是学校的光荣职责也是响应国家精准扶贫的必然要求,协助和指导当地发展特色产业,就是在助力于地方政府实施精准扶贫脱贫。作为襄阳本地的高等院校,会积极关注和支持、配合、落实好襄阳的经济发展,对南漳县实施乡村振兴发展战略贡献力量。
    双方在进行了深入的交流与探讨后,达成了初步的合作意向,拟定将南漳县九集镇作为资环学院校地合作的一个试点,积极推进“南漳县九集镇八泉村振兴战略路径与措施”、“南漳县九集镇彭家营村乡村旅游发展研究与规划”两个项目的签约落地。