资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

朱青林到资源环境与旅游学院调研指导工作
2021-06-10 08:31:29 来源: ; 浏览:
 

 

(资环学院教工通讯员朱运海)6月9日下午,副校长朱青林到资环学院就党史学习教育、国家一流专业申报以及毕业生就业三项工作进行调研。资环学院党委书记杨霄、院长张弢、党委副书记鲁宏图分别就相关内容进行了汇报。

汇报过后,朱校长与与会的同志进行了深入的交流,详细了解了各项工作的细节、难点和学院的应对措施。对学院三项工作所取得成绩给予了充分肯定,并就学院下一步发展提出了“抓好四个统筹”的具体要求:

朱青林要求,学院要统筹抓好党史学习教育与为师生办实事。要通过走访调研,及时发现师生员工思想的问题,加强先进人物事件学习教育。要准确掌握师生急难愁盼的问题,按照难易程度和轻重缓急,妥善解决。学院要将党史学习与学院高质量发展、提升师生满意度和获得感相结合,通过党史学习教育统领全院师生思想认识,增强对社会主义道路的信心,激发师生员工干事创业的热情。

朱青林要求,学院要统筹抓好学科专业建设与教师人才队伍发展。要在学校确立的以交通为特色的综合性大学和“以工为主,文理支撑,多学科协调发展”学科发展定位找准地理科学和旅游管理两个专业的地位,发挥好两个专业的学专业特色,在服务好学校发展大局中发展好自己。要多从服务地方和开放办学中找机会,寻找创新和突破,以需求为导向,围绕破解发展中的问题和难题,做好办学资源整合、人才队伍建设和科研成果积累,立足地方需求,在学科交叉的新领域做出资环学院的特色和贡献。

朱青林要求,学院要统筹抓好师生身心健康安全和学院又快又好发展。学院的发展最终服务于全院师生的健康幸福生活。既要给予师生员工必要的压力和担子,又要处理好师生工作生活协调以及身心健康问题。加强师生身心健康管理工作,避免意外事件发生。要密切关注教师队伍中意思形态问题,严守学术问题和政治问题的边界,确保不犯政治错误。

朱青林要求,学院要统筹抓好人才培养与开放办学。应用型大学要以应用型人才培养为己任,必须确保人才培养中有足够的时间在企业一线进行实习实训,通过形式多样的实践教学体系让学生更好的认识和适社会。资环院的两个专业都与地方经济社会发展联系密切,在服务地方方面具有优势。要加强校企合作,加强旅游全产业链研究,整合企业资源,以校企双赢为目的,做好本科生的实习实训工作。要定好地理学学科发展方向,围绕学科建设重难点工作,精心选择并服务好几家企事业单位,为学科建设提供源头活水。

(审稿人:杨霄)

关闭】 【返回顶部
上一篇资环院获批省教育厅“百校联百县——高校服务乡村振兴科技支撑行动计划”10项没有了! 下一篇我院参加工会活动屡获佳绩没有了!

最新内容

热门内容