襄阳市地理学会与中国地质调查局地球物理调查中心襄阳培训基地举行科普教育基地共建签约仪式
2022-03-09 11:05:56 来源: ; 浏览:

(资环学院通讯员 何晓丽)3月8日下午,襄阳市地理学会与中国地质调查局地球物理调查中心襄阳培训基地“科普教育基地共建”签约仪式在湖北文理学院资环学院会议室举行。襄阳市地理学会理事长张弢、襄阳培训基地主任张红伟作为双方代表在协议上签字。

签约仪式上,张弢介绍了襄阳市地理学会发展情况,强调双方要产学研融合发展,共同打造基层科普阵地+学会合作典范。希望通过学会服务与基层科普融合发展,着力解决基层科普公共服务能力薄弱等问题,构建普惠共享的基层科普服务体系。

张红伟从历史沿革、配套设施、实习资源和主要成果等方面介绍了襄阳培训基地的基本情况和发展规划。对地理学会在科教育人、服务地方建设以及文化传承等方面的成绩表示赞赏。希望双方本着“资源共享、优势互补、服务双向、互助互建”的原则,充分发挥地理学会在人才、科研和科普方面的优势,实现深度合作,长远发展。

资环学院副教授曹正琦、地理学会副秘书长何晓丽、襄阳培训基地副主任何厚胜、工程师程真共同出席了本次活动。