资环学院召开学生工作专题研讨会暨就业工作推进会
2022-04-22 10:32:08 来源: ; 浏览:

(资环学院通讯员李宇)4月21日下午,资环学院在N2-331会议室召开了召开学生工作专题研讨会暨就业工作推进会。学院领导班子、三办人员、系书记、系主任、毕业班班主任参加会议,会议由党委书记杨霄主持。

全体与会人员共同学习了学校《关于构建完善思想政治工作体系的实施办法》,党委副书记鲁宏图汇报了2022年学生工作总体思路,毕业生辅导员李宇汇报了2022届毕业生就业情况和就业工作安排,教科办主任王冰玉汇报了毕业生学业清理情况,学工办主任李海汇报了学生意识形态和安全风险研判情况。

副院长朱运海、孙小舟分别就如何加强学生科研能力的培养、和如何在教学中培养学生专业技能进行发言。

会议还研究讨论了《资环学院关于进一步加强学风建设的实施意见(试行)》文件,进一步明确了强化学风建设的具体举措和要求。

院长张弢在总结讲话中指出,高校是培养人、造就人的重要供给主体,大学的首要职能和本质职能是人才培养,做好人才培养工作就是要要筑牢强教之基,加强学科体系建设;要夯实立教之本,完善教学体系建设;要把握教学之要,促进教材体系建设;要坚持善治之道,完善现代化大学治理体系;要铸牢育人之魂,加强思想政治工作体系建设。

杨霄强调,学生工作是人才培养的重要组成部分,是校园安全稳定的重要环节。全体教职工要提升思想认识,全面认清新形势下学生思想政治教育的重要性;要提高政治站位,全面落实新阶段立德树人根本任务;要强化责任担当,切实抓好人才培养中心工作;要增强安全意识,严守学生生命安全底线。

杨霄指出,就业工作是衡量人才培养质量的重要指标。当前受疫情影响,学生就业情况不太理想,就业难问题还普遍存在。学院要细化工作举措,拓展学生就业渠道。领导干部要主动走访企业,寻求就业岗位。要举全院之力,解决就业难题,提升就业质量,帮助学生好就业、就好业。

(审稿人:鲁宏图)