资环学院召开平安校园创建暨安全稳定工作专题会议
2022-05-11 15:35:46 来源: ; 浏览:

5月10日下午,资环学院召开了平安校园创建暨安全稳定工作专题会议。会议由党委书记杨霄主持,学院领导班子、系主任、党支部书记及三办人员参加了此次会议。

会上集中学习了《省教育厅关于开展全省学校安全大检查的通知》、“习近平对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示”、《湖北文理学院平安校园创建活动工作方案》等内容,传达了学校平安校园创建暨安全稳定工作会议精神。

专题会上,参会人员围绕平安校园涉及到的11个重点领域进行了风险点的梳理和排查,并提出了针对性的解决办法。

院长张弢指出,校园安全一直是学校整体工作内容,继湖南长沙居民自建房倒塌事故之后,校园安全再度引起了全国人民的高度重视。做好平安校园创建工作,应做到四点。一是树立安全意识,筑牢思想防线;二是加强教育培训,提高处治能力;三是开展安全排查,提升预防水平;四是明确职责体系,构建长效机制。

党委书记杨霄要求,要找准重点,把握关键,制定方案,狠抓落实。一是做到“三个结合”,即预防与处治相结合、长效治理与定点清理相结合、重点防范与日常管理相结合;二是做到“三个严格”,即严格落实疫情防控要求、严格落实请销假制度和课堂考勤管理要求、严格落实意识形态阵地管理要求;三是做到“三个加强”,即加强教育宣传、加强隐患排查、加强组织领导。