资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

黄猛应邀做研究生培养质量控制与保障体系建设专题辅导报告
2022-09-30 12:12:12 来源: ; 浏览:
 

(通讯员:唐甜甜)目前正值2023年研究生报名阶段,明年9月份我院旅游管理和学科教学(地理)两个专硕点的第一届研究生将入学。为高标准建设好硕士点和导师队伍,9月29日下午资环院邀请武汉轻工大学管理学院副院长黄猛围绕硕士点建设、人才培养、招生宣传等问题,做了《新时代硕士研究生培养质量控制与保障体系》的专题辅导报告。培训会由朱运海副院长主持,资环院和经管学院相关领导、研工办工作人员、旅游管理专硕点和学科教学(地理)专业领域的硕导参与了此次培训会。

QQ图片20220929160447

黄院长从新时代研究教育的国家政策、新增学位点合格评估的基本要求和硕士培养质量过程管理等三个方面介绍武汉轻工大学管理学院的典型经验和做法。并结合我院学科专业实际,对旅游管理和学科教学(地理)两个专硕点人才培养提出针对性的建议。

张弢院长对黄院长的经验分享表示感谢,要求各位导师和研公办工作人员要认真学习借鉴兄弟院校的这些好的做法,为我院即将开始的研究生培养工作做好充分的准备。张院长强调全院教师要鼓舞精神和干劲,坚决贯彻落实今天上午学校召开的2023年硕士学位授权点申报动员暨培训会议精神,在做好已有学位点人才招生培养工作的基础上,积极做好地理学一级学科硕士点的申报准备工作,努力实现资环院十四五规划提出的学科建设和研究生工作“两点一目标”战略任务,为学校正在推进创大工作做出资环贡献。

关闭】 【返回顶部
上一篇李星明教授应邀做2023年国家基金项目申报专题辅导报告没有了! 下一篇资环学院举办学习贯彻湖北省第十二次党代会精神宣讲会没有了!

最新内容

热门内容