襄阳市测绘研究院与资源环境与旅游学院开展市重点实验室、科技创新团队等建设项目合作交流活动
2023-07-04 14:35:43 来源: ; 浏览:

(资环学院通讯员文力)7月3日上午,襄阳市测绘研究院副院长王群、科创中心主任翟月等一行3人来到湖北文理学院资源环境与旅游学院开展襄阳市重点实验室、襄阳市科技创新基地等建设项目合作与经验交流、地理科学专业人才培养方案修订、地理科学专业资源环境方向、地理信息科学方向专业实习、地理科学专业认知实习等进行部署与规划。资源环境与旅游学院地理科学系主任李权国,文力,朱弘纪等多名教师代表参与交流。交流活动由资源环境与旅游学院副院长孙小舟主持。

孙小舟院长对襄阳市测绘研究院副院长王群等一行到访表示欢迎,对资源环境与旅游学院襄阳市地表过程重点实验室,校级科技创新团队的基本情况、申报材料的准备与编撰、成果的验收与结题等方面进行了经验分享后,襄阳市测绘研究院副院长王群对资源环境与旅游学院提供的技术指导与交流表示非常感谢,一致认为以后可以进一步加强交流与合作,优势互补,资源共享,共同谋划、深度融合。合作双方表示下一步工作是共同合作谋划筹建襄阳市重点实验室与科技创新基地,同时对地理科学专业人才培养方案修订、地理科学专业资源环境方向、地理信息科学方向专业实习、地理科学专业认知实习等进行部署与规划。

襄阳市测绘研究院为湖北文理学院产教融合实习实训基地,每年接收地理科学类专业实习30多人次,地理科学专业认知实习180多人次,共同指导本科毕业论文多人,同时对地理科学专业人才培养方案的修订提供了诸多重要意见与建议。

2023年7月3日

审核:孙小舟