资环学院举办“中学名师进课堂”活动
2024-09-12 16:17:22 来源: ; 浏览:

(通讯员 张智彦)9月11日上午,资环学院举办的“中学名师进课堂”活动,邀请了襄阳五中地理学科优秀教师陶颖作“研学的地理实践力培养与教师专业发展”专题讲座。地理科学系部分教师,学科地理研究生代表、地理科学专业师范方向大四本科生参加此次讲座,讲座由地科系主任李权国主持。

陶颖从研学对地理实践力培养的重要性、教师在研学中的角色、研学活动的设计与实施以及教师专业发展的路径等方面进行了深入阐述。并通过亲身参与的大量研学案例对地理实践力培养的重要性进行了全面且深入的剖析,向大家生动呈现了研学活动在地理教学中的积极作用和实施要点,增进了参会师生对研学与教师专业发展的认识和理解,激发了大家对地理教育创新的热情和思考。陶老师还针对教师专业发展的路径进行了深入的阐述,指出教师应不断提升自身的专业素养和教育教学能力,积极参与各种培训和学习活动,以适应教育教学的不断发展和变化。

此次讲座为地理科学专业的师生们提供了宝贵的学习机会,推动了地理教学的实践创新和教师专业素养的提升。

(审稿人:李权国)