资源环境与旅游学院

.

联系电话:
0710-3590111

TOP

【红色种子计划】资环学院:“红色种子”播心田,聆听教诲庆华诞
2019-09-29 10:19:14 来源: ; 浏览:
 

    国庆节来临之际,为落实“坚定红色信仰、播撒红色种子、培育红色基因、传承红色精神”的“红色种子计划”,培养师生爱国主义情怀,红色种子计划志愿者们专程拜访老年国际公寓中两位军人——参加过抗美援朝战争的宋家错和李兴隆老英雄。

                          中共中央、国务院、中央军委颁发给李兴隆的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”

    就在拜访当天(9月28日),两位军人收到了来自国家的关怀——中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。他们带着同学们回忆峥嵘岁月,重述历史真实场景,情到深处,老人们流下了激动的泪水。

 

                              志愿者在老年公寓采访宋家错,提到往事,妻子孙运提止不住抹眼泪

    即将迎来国家70周年华诞之际,两位老人分别为祖国献上祝福,寄语当代大学生,李兴隆深切地嘱咐志愿者们:“抗美援朝的时候牺牲了很多人,前赴后继英勇奋战,现在的幸福生活来之不易,生活在和平年代,国家繁荣富强,大家不仅要好好学习,还要提高思想觉悟,铭记历史,砥砺奋斗,复兴中华。” “红色种子计划”志愿者们聆听老英雄们的革命故事,认真作了访谈笔记,并留下了宝贵的访谈视频记录。

                                               采访抗美援朝军人李兴隆

    志愿者姜丽媛很感动:“从来都觉得那些书本或者影视作品里面革命先烈的故事很遥远,听爷爷回忆过去的艰苦岁月仿佛与历史面对面,近距离地接触让我很感动,也很感谢他们为美好幸福生活做出的奉献,英雄应该被铭记。”

                                         志愿者与抗美援朝英雄宋家错和他的妻子合影

    这堂生动的红色教育课,进一步坚定了他们传承红色基因的信心和决心。“红色种子计划”志愿者将不忘初心,牢记使命,做新时代中国优秀青年,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

关闭】 【返回顶部
上一篇资环学院:盛世中国庆华诞,九九重阳情意浓没有了! 下一篇曹诗图教授做客草庐讲堂没有了!

最新内容

热门内容